Мебельные фасады из ДСП

Мебельные фасады из ДСП

Дизайнер мебели: тел.: (044) 568-81-83, моб.: (093) 235-08-06 - Марина Симончук

Конструктор-сборщик: моб.: (098) 350-18-05, моб.:(095) 690-95-55 - Тарас Хлебнев

Залогом хорошего вида любой корпусной мебели является ее фасадная часть (дверцы, передние панели выдвижных ящиков и т.п.). В мебельном производстве в основном используются 3 типа фасадов: из ДСП, МДФ и из натурального дерева. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы, но сегодня мы расскажем Вам о том как использование мебельных фасадов из ДСП сэкономит Ваши деньги.

      

Что же такое ДСП? ДСП - это плита древесного происхождения покрытая стойкой миламиновой пленкой. На мебельном рынке ДСП зарекомендовал себя как прочный, износостойкий материал. Без его использования сложно себе представить современное мебельное производство.

Торцы древесно-стружечной плиты оклеивают мебельной кромкой. Кромка тоже бывает разных типов: самая простая - это ПВХ, более привлекательная на вид глянцевая кромка, ну и вершина технологического процесса мебельного кромкования - это лазерная кромка.

Лазерное кромкование ДСП

​В отличии от других типов кромки, лазерная отличается не только характеристиками материала, но и самой технологией поклейки. Лазерная кромка не клеится на клей, а приплавляется к плите под воздействием высокой температуры, после чего шов между плитой и кромкой становится практически незаметным. Такая плотность поклейки имеет не только эстетический эффект но и практический, ведь отсутствие шва защищает плиту от подадания на нее влаги.

 

Наша компания является первым в Украине обладателем станка для поклейки лазерной кромки.

Благодаря новейшему оборудованию и наличию высококлассных специалистов наша фабрика может предложить Вам мебельные фасады из ДСП оклеенные лазерной кромкой

Фасады из ДСП стоят на много дешевле чем фасады из МДФ или натурального дерева, но потеря в качестве очень мала. Единственное ограничение фасадов из ДСП - это то что они могут быть только прямые (их нельзя фрезеровать). А в остальном, их внешние качества, практически, ни в чем не уступают фасадам из МДФ. Мебельные фасады из ДСП можно сделать как глянцевыми, так и декорированными под дерево.

Оклейка фасадов из ДСП лазерной кромкой - дала возможность их использования для изготовления мебели которая стоит в агрессивной среде, например, в ванной. Так как лазерное кромкование с легкостью может уберечь плиту от влаги.